129 anos: marcha reúne mais de 90 atletas em dois dias de prova
Escrito por: Diretoria de Comunicação Social

01 de Agosto de 2006

Nem mesmo a chuva e o frio atrapalharam o desempenho dos atletas que participaram do Festival de Marcha Atlética realizado nos dias 28 e 29 de julho no Espaço Verde Chico Mendes, em São Caetano do Sul. O evento, que fez parte do calendário de atividades do aniversário de São Caetano (celebrado dia 28), foi organizado pelos Patrulheiros Mirins da cidade.

Disputada em diversas categorias, no masculino e no feminino, a Marcha é uma tradição que já tem 65 anos. Entre as provas disputadas está a difícil Irmãos Del Rey, realizada sempre no último sábado de julho em homenagem ao aniversário da cidade. “É assim desde 1957, quando participei da primeira prova”, revela Antonio Santarnecchi, de 72 anos, o primeiro ganhador da prova, batizada de Irmãos Del Rey após ter sido patrocinada pela família de lojistas da cidade de sobrenome homônimo. A disputa, que envolve um percurso de 20km, é uma das principais atividades da Federação Nacional da modalidade e fornece índices para Mundial, Pan-Americano e Olimpíadas.

Frio – Não estava nos planos dos participantes, mas o tempo frio e chuvoso acabou por ajudar os atletas a resistirem ao esforço físico exigido pela modalidade em dois dias de disputa. Destaque para o atleta de São Caetano Constantino Denardi, que venceu a prova Gilberto Pietro, na categoria Super Veteraníssimo (acima de 80 anos). Outro destaque do evento foram as presenças dos atletas do grupo de Andarilhos de Caçapava, que participaram de todas as provas de sábado e obtiveram ótimos resultados, inclusive na prova principal. O atleta Walter Turci, de 57 anos, conquistou o troféu Irmãos Del Rey após fazer o percurso pelo Chico Mentes. “O tempo acabou ajudando, já que não desgasta tanto quanto no calor”, revela o competidor que na edição do ano passado conquistou o 2.º lugar.

Agora o troféu segue para a cidade de Caçapava e deverá ser posto em jogo na próxima edição da Marcha, que ainda não tem local definido. “O vencedor ganha uma placa na base do troféu e o coloca em disputa na próxima edição. Vamos ver se no ano que vem ele fica aqui na cidade”, almeja Santarnecchi. Segue abaixo os resultados das disputas de sábado.